PR

別名称一覧:
  • 酸耐性
  • 毒耐性
  • Poison Resistance
登録する別名称のNG投票を行う
更新日:
ミニ用語として報告
お気に入り
登録タグ一覧
ダメージ耐性
タグを編集する

コメント一覧

  • 古い順
  • 新着順
  • 末コメへ
2.名無しさん2020年11月20日 11時06分

>>1 に色々方法が書いてあるが、料理と本は入手しづらい上に効果に時間制限がある。特に料理は腐るため、欲しい時に無い可能性が高い。
そのため、どうしても耐性が欲しい場合には毒殺者の付いた防具かレジェンダリーパークFunky Duds」の方がおすすめ。防具に関しては、名前が毒殺者では無くてもサブの効果に耐性が付いていることがあるので集めやすい。ただ、メインの効果を不屈などで揃えた上で耐性も欲しいといった場合には厳選が必要になる。大人しくレジェンダリーパークを付けた方が良いかも知れない。

とりあえず、耐性がないのに伝説級マイアラーククイーンにソロで挑むのはやめましょう。(体験談)

1.名無しさん2020年09月27日 19時47分

耐性 "Poison Resistance"
Pipboyではしずく上のアイコンで表示されるダメージ耐性の1つ。
耐性という名前だが、攻撃方法からすると耐性といったイメージの方が強い。

Fallout 4の物と同じだが、本作では4と比較して少々上げやすくなっており、毒殺者装備、レジェンダリーPerkFunky Duds」、テイトスープ洞穴キノコスープグロッグナック・ザ・バーバリアンの3巻、驚くほど素晴らしい話の9巻で耐性を得ることが出来る。

スコーチビーストクイーン攻撃を行ってくる敵も増えた為、Fo4同様上げといたほうがいい属性である。

関連用語について
コメントを投稿する
10990



ページ上部に戻る