幸運のサングラス

別名称は登録されていません。登録する
更新日:
ミニ用語として報告
 
登録タグ一覧
タグを編集する

コメント一覧

  • 古い順
  • 新着順
  • 末コメへ
1.名無しさん2019年10月08日 16時06分

Luckが+1されるサングラス。Four EyesのTraitを装備していると通常よりも1多くPERが増えるオマケ付き。
顔装備でLuckが上がる物はこれしかなく、第一偵察隊のベレー帽ユリシーズ・ダスターと共に装備すると軽装では最大級のクリティカル率を得られる。

ただし入手方法は「リージョン隠れ家」に配置された物を拾うのみ。
リージョン隠れ家を手に入れるにはリージョンから好感を得なくてはならず、まともに好評を得ようとすれば自然とNCRから悪評を得るのが厄介極まりない。

2.名無しさん2019年10月21日 21時54分

一応、非正規の手段(グリッチ)を組み合わせて用いれば、NCRからの悪評を避けつつ
比較的早く手に入れることが可能。
ただし、若干の下準備が必要なのとクエスト関連のフラグがどうなるか不明なので
あまり強くオススメは出来ないが。

なお、具体的な方法に関しては、載せていいものなのか微妙なので割愛したい。
手順自体はそれほど難しくないので、Wikiの他、ネットで情報を集めて考察すれば思いつけるはずだ。

3.名無しさん2019年10月22日 10時09分

NCR兵に強力な敵を擦り付けたりリージョンNCRの抗争を観察し、死んだNCR兵からドッグタグを拾って不死アウレリウスに渡してもリージョンの好評を得ることができる。NCRから悪評を得ない幾つかのリージョンクエストと合わせる事で、正規の手段で入場する事も可能。
注意としては、"NCR評判に関わらず"リージョンの好評を得ている時点でブーンとは絶縁状態になってしまう点だ。幸運のサングラスを手に入れる前に、まず先に第一偵察隊のベレー帽を手に入れるべきだろう。

4.名無しさん2019年10月29日 22時30分
感想

リブリーザーを装着する時は外されるので、注意(陸に上がったら装着し直そう)

関連用語について
コメントを投稿する
8334