The Pitt:Union Dues

Expeditions: The Pitt
別名称一覧:
  • The Pitt: Union Dues
  • Union Dues
登録する別名称のNG投票を行う
更新日:
ミニ用語として報告
お気に入り
登録タグ一覧
Expeditions: The PittExpeditionsThe Pitt:Union Dues
タグを編集する

コメント一覧

  • 古い順
  • 新着順
  • 末コメへ
23.名無しさん2022年12月01日 22時38分

より効率よく本ミッションを回すためのTips

・貯蔵庫の確保
アップリンクと同様のルールと思われがちだが、送信機付近に留まっているだけではゲージは進まない。付近の敵を倒すことでゲージが進むため、積極的に外に出て敵を倒した方が早く完了できる。ただし貯蔵庫内に敵がいるとゲージが進行しなくなるため、一人は貯蔵庫に残って敵を排除するように役割分担するとベスト。

連合の破壊工作員の護衛
工作員が爆弾を4か所仕掛けた時点でクリア判定となり、ペンへのゲートが開く。安全な場所に退避して爆弾の爆発を待つ必要はない。複数人で挑む場合、ホストは工作員が最後の爆弾に取り掛かった時点でペンゲートに向かい待機しておくと爆弾設置完了と共にゲートが開いてヘックス会話できるので時間を短縮できる。この方法を取る場合、ホスト以外のメンバーは工作員が倒れないように護衛を続けること。

工場の入り口
工場への入り口は2か所あるが、入る時はコンテナエリアから入った方が効率がいい。囚人解放の場合はファナティックの刑務所長が近くに湧くし、戦闘プランや受け渡し場所も比較的近くに指定されやすく、より早く工場内第一目標をクリアできる。

工場内第二ミッション
冷却材キャニスター、もしくはガスタンクの破壊ミッションを指定された場合、タンクが最後の1つになったらホストは出口に向かうと良い。他メンバーが目標を完了した時点で即座に工場から出られるので時間を短縮できる。科学ラボの破壊を指定された場合は出口が近いのであまり気にしなくていい。

ウィッカーへの報告スキップ
インゴット連合の物資は回収した時点で達成したことになっており、帰還前にウィッカーに返す必要はない。ヘックス会話してそのままベルチバードに乗っても問題なく達成済みとなる。

一週10分前後で回せるようになると大量の報酬を短時間で得られる稼ぎミッションと化す。

22.名無しさん2022年09月30日 00時54分

>>2
流れは「ヘックスと話す→第1ミッション→ペンヘックス会話&(ウィッカーと話す)→製造工場へ移動→第2&3ミッション→ペンで最終ミッション→ヘックスと話す→帰還」。
全ミッションを以下にまとめた。

== 第1ミッション:工業地区 ==
連合の破壊工作員の護衛
ヘックスペンPitt Shop付近に待機連合の破壊工作員が爆弾を仕掛けるので、彼をファナティックから護衛する。場所コンテナエリアで、仕掛けるのはランダムな4か所。破壊工作員はダウンしても何度でも復活可能。

ファナティック・マンハンターの排除
ヘックスは道端で倒れている。工業地区にいる3人のファナティック・マンハンターを排除する。指定された場所に順番に出現するので、一度に全員倒すことはできない。

・貯蔵庫の確保
ヘックスは路面電待機。指定された物資に送信機を設置し部屋を確保する。定期的にファナティックが出現し、範囲内にファナティックが1人でもいるとゲージが進まない。


== 第2ミッション:製造工場 ==
囚人の解放
ファナティックの刑務所長を倒し、牢屋の鍵を入手して工場内にある牢屋から捕虜を解放する。From Ashes to Fireとは違い牢屋近くにはマシンガンタレットがあるので注意。

ファナティックの戦闘プランの回収
緑色の金庫解錠レベル0)し、中のファナティックの戦闘プランを回収する。探知はできず、レーダーに目標エリアが表示されるのみ。

・受け渡し場所(アタッシュケース)の回収
連合の受け渡し場所」という黒色のアタッシュケースを回収する。配置されているエリアに入ると、信号強度で探知できる。たまにフォークリフトの運転席に置いてあったりする。


== 第3ミッション:製造工場 ==
・科学ラボの破壊
化学汚染物質、シーリング剤コンテナから回収)、不安定混合剤(ファナティックの化学者から回収)を集める。集め終わったらそれぞれをラボの施設へ投入する。

ガスタンクの破壊
爆発バレルみたいな赤いタンクを破壊する。2エリアで、各エリアに5つずつ設置されている。エリアはベルト、水路エリアのみ? ガスタンクはミッション開始前から出現するので、事前に下見可能(破壊はできない)。

タンクの破壊
>>8 で触れられている入ったら死ぬ緑色の液体(化学兵器)が入ったタンクに、冷却材キャニスターというグレネードを投げ込んで凍結させる。冷却材キャニスターは一度に1つまで持ち運ぶことができるが、装備中は移動速度-60のデバフがかかる。


== ラスト:工業地区ペン(場所)) ==
トロッグ・デバウアーを倒す(オプション:連合守備隊の護衛)
トロッグ・デバウアーは最初に出現するトロッグをある程度倒すと出現するようだ。デバウアーを倒せば、トロッグが残っていてもその時点でクリアとなる(ただしトロッグが残っているとヘックス会話できない)。
オプション目標として連合の兵士連合の衛生兵連合のスナイパーの3人をトロッグから守ることになる。指示はないがダウンしても短時間だけ復活させる猶予はある。デバウアーを倒した時点で全員が生存していれば成功、1人でも死亡した時点で失敗。複数のトロッグに対処できないとオプションクリアは厳しい。

21.名無しさん2022年09月30日 00時32分

破壊工作員が爆弾を仕掛けるコンテナ群エリアの
南西の角にある水色の小屋みたいな所にレベル50のドリルが置いてあった
これで爆発ドリルパンチが出来るぞ!

20.名無しさん2022年09月29日 04時55分
感想

>>18
「全部俺にやらせるのかよ!」(ブラッドイーグル感)

ホロテープを求めてソロで確認した。
全てロックされた場所にあったり、立ち寄る必要性のない場所だったり、
配置場所がかなり嫌らしい。目印は連合兵の死体で、大抵その近くにある。
取得したテープはストライカーのログ01~04と表記されており、
私が最初に拾ったのは04だったので、順番に拾わなくても出現している模様。

拾った後の結果だが…もし前情報なしホロテープを拾っていたら
気づかないレベルの変化なので、若干肩透かし。
それでも気になる方は、チャレンジしてみてくれ

19.名無しさん2022年09月27日 08時13分
感想

>>18
そうなんだ。工業地帯にホロテープあったかな?メモターミナルはいくつもあるけど。もう一方のトレンチの方ではホロテープありましたね。その2と3は見つけた。トラッカーランナー運び屋連絡員みたいなことをしてたらしい女性のテープ、だんだんと状況が厳しくなってるみたいな話、その中で名前も言ってたからひょっとして?

18.名無しさん2022年09月27日 00時26分
感想

外掲示板の情報だが、本クエストの舞台には計4つ?のホロテープが存在しており、全て収集するとボスの名前が変わるらしい。

つまり、まあ、ラストのトロッグ・デバウアーの名前が...人の名前に変わるとか。モノンガー鉱山アール再び、らしい。

誰か確認してくれるとありがたい。要は、あのトロッグたちの変じる前の話が分かるわけで...想像するだに辛い。

17.名無しさん2022年09月22日 01時54分

工場外で接敵せずに短時間で簡単にインゴットを多少ながら拾えるので、メンバーチームに参加している場合は、リーダーがペンでのヘックスとの会話を終えた後に工場に直行せずに、ささっと拾える分だけ拾ってから工場に入るのがオススメ。
(リーダーはまっすぐ工場に向かって良い)

具体的なルートは、まずペンの出口正面にあるトラックの上の庇の上、次に右に少し向かった場所にある店の店内(トラップあり)を確認し、そこからベルチバードの方向に引き返し、ベルチバードに向かって右折したすぐ左側にある店内(入るとすぐラッドローチ湧く店)、次にヘックスが最初によく倒れている場所の隣のの上、そこからベルチバードに向かい、ベルチバードからペンに降りる下り道の正面のの下を確認、その後は工場に向かう直線道路の右側にある自動車の中、次に前方を塞いでいるバスの中、あたりを回るとインゴットを1〜3個ほど確保してから工場に入ることができる。

16.名無しさん2022年09月21日 19時38分
感想

↓でも言及されているが、鉄のインゴット工場の外でも拾える。

コンテナエリアの手前に放置されているトレーラーの中
コンテナエリアに積まれたコンテナの上か地面
・送信機設置のタスク時に入る建物の屋根
・↑の建物から工場を正面に見て右上にある路地裏

以上が筆者の発見した場所である(大雑把で申し訳ない)

15.名無しさん2022年09月20日 23時24分

鉄のインゴット
・工作員と爆弾仕掛けるコンテナ群の中にたまにある
工場内の石炭を運んでるベルトコンベアにたまに乗ってる

あと物資は溶鉱炉ゾーンの間にあったりする

14.名無しさん2022年09月20日 09時34分

タンク破壊のために投げ込む冷却キャニスターグレネード扱いなので、Fire In The Holeで予測線が表示される。
ハルシジェン・ガス・グレネードと同じくやたらと大きいので時々引っかかってしまうが、かなり遠くからでも容易に投げ込めるようになる。
鈍足効果が鬱陶しい場合にはおすすめ。共有しておくと喜ばれるかも。

13.名無しさん2022年09月19日 22時47分

製造工場内が途方もなく広いため出られなくて泣く方向音痴レジデントが続出している(筆者含む)。
出口は、南東の一番隅と、南西の一番隅に、二カ所あることを覚えておこう。
ちなみに南東側の出口のほうがペンに近く、トロッグを迎え撃ちやすい。

12.名無しさん2022年09月17日 12時58分
感想

緑色の化学物質の上はPAフルセット+What Rads?最大ランクの組み合わせでも毎秒90以上というアホみたいなRADダメージを食らう。
不屈血濡れを活かすために常日頃から体力を少なめにしてる生身の場合は絶対に上に落ちたり乗り上げたりしてはいけない

11.名無しさん2022年09月17日 08時12分

最初のミッションでファナティック・マンハンターという特殊エネミーを倒すパターンがある。その場合はヘックスが地面に座って腹を抑えている。
生半可な装備では長期戦になる可能性があるため注意。

10.名無しさん2022年09月16日 12時17分
感想

>>9
化学兵器っていっても、どうせハルシジェンガスだろうと思っていたのが甘かった…

9.名無しさん2022年09月16日 12時10分

>>8
ヘックスの通信でファナティック工場の設備を使って化学兵器を製造していると聞ける。明らかに製施設で使うような物ではなさそうなので、化学兵器の製造工程で使用していると考えられる。
fallout3ピットの水辺が入水=死なほど汚染されているのは、これが流出したのが原因かもしれない・・・?

8.名無しさん2022年09月16日 11時51分
ネタ

あ…ありのまま昨日 起こった事を(ry
工場内でタンクに入った緑の液体を見て「おっ、FEVだ!」と思って、付近の敵を全て倒してからPAを降りて飛び込んだ次の瞬間、ガイガーカウンターから轟音が響いてうんぬった
何を言っているのか分からねぇと思うが、筆者も何に飛び込んだのか分からなかった…

7.名無しさん2022年09月15日 03時15分

PAを着たファナティックを倒す時問答無用でクラッシュするバグを確認、原因は不明。

私見ではあるがPA破壊エフェクトとプラズマによる液状化や爆発によるゴア表現が重なる事でクラッシュするのではないかと考えた。
 いずれにしろこのバグに遭遇した場合はPAを倒さないことが無難。

6.名無しさん2022年09月15日 01時09分

>>4
進行不能バグに遭遇した場合はアパラチアに戻って入り直すと進行する可能性がある。
状況は保持されるし、トロッグ襲撃はコレで治った。
問題はボイチャしてないとほかのチムメンに意図を共有できない事かな。

5.名無しさん2022年09月14日 18時59分

オプションの鉄のインゴット回収はPITT工場内部にそれぞれ5つずつあるとのこと。
外で残り数本を探すよりも工場内でのミッション時間の方が長いので(さらに複雑なので迷いやすい)見つからない時はさっさと工場内に突入してしまおう。

また工業地帯や工場内部ということで連邦以上にビルや足場などが入り組んでいる。
探索やアイテム捜索においても有袋類ジェットパックはかなり有用であるのでこだわりがなければ装備するなり変異しておこう

4.名無しさん2022年09月14日 18時49分

最後の防衛フェーズでトロッグが出現せず、クリア不可能になる不具合に遭遇。
四人で探索チームを組んでいる時であったが、原因は不明。
しばらく歩き回ってみたものの、襲撃は発生せずに少数のトロッグが外をうろつくのみであった。
どうしようもないけど、気をつけられたし…

3.名無しさん2022年09月14日 18時49分

エネミーとして現れる敵はファナティック所属の人間、PAロボット、それにトロッグ
ペン内にグール連合兵士がいるのでもしかしたら敵にもいるかもしれない。

人型エネミーはアサルトライフルM79グレネードランチャーPAに至っては50口径マシンガン武装している。人数も多く攻撃も激しいので暗殺者のレジェが個人的にオススメ。

工場内にはT-45パワーアーマーがパーツごとに直置きされてたり高レベルの近接オート武器、その他工具を応用した近接武器が数多く落ちている。

それらに加え体感で弾薬スティムパックを多く落とすのでペン内にあるスタッシュ作業台を有効活用して物資の整理をこまめに行おう。

2.名無しさん2022年09月14日 18時10分
感想

情報共有のため、筆者が受けたミッション内容を記載する。

1. 連合の破壊工作員防衛
破壊工作員ファナティックの物資に爆弾を仕掛けるので、彼を防衛する。爆弾は4か所。破壊工作員はダウンしても、制限時間なし、何度でも復活させることができる。

2. 製造工場囚人の解放
ファナティックの刑務所長を倒し、囚人たちを解放する。

3. ファナティックの科学ラボの破壊
化学汚染物質、シーリング剤不安定混合剤を集め、ラボの施設を破壊する。

4. ペントロッグから連合守備隊防衛する
トロッグの集団と、王冠級のトロッグ・デバウアーを倒す。デバウアーを倒せば残っていてもOK?

・オプション目標
鉄のインゴット探し(5個)
連合の物資の回収
連合守備隊を全員生存させる

回収系はクエストマーカーが出てくるのでそこまで難しくはなかった。

1.名無しさん2022年09月14日 17時57分

製造工場へ飛び、連合が全滅を回避できるよう助けましょう”
行き先:ピット - 工業地区ペン(場所)製造工場
連絡先:ヘックス(ローカル42区のリーダー)

パッチ37で実装されたExpeditions: The Pitt探検 - The Pitt)のミッションのひとつ。
ミッション内容はランダムで選ばれる。工業地区で1ミッション、製造工場で2ミッション。オプション目標は3つ。
舞台となる工業地区放射能汚染が少なく、生身でも問題なく活動できる。またトロッグもそこまで出てこないので、From Ashes to Fireに比べると難易度は低い。

関連用語について
コメントを投稿する
15639



ページ上部に戻る